Une immersion dans l’alchimie de nos montagnes !

Le Vendredi 02 Août, venez découvrir nos artisans, acteurs et créateurs locaux au marché des Alchimistes de GAME OF TREES sur le village au front de neige des Orres 1650.

Nos Exposants :

Alimentaire :

Domaine Mont-Guillaume

Esprit Parc National des Écrins

GAEC de Champ Noble

Jardin Essen’ciel

L’Herbe sous le pied

Petits fruits 05

Lou Pinchoun

Aiganha

Bien-être et Animaux :

Laure Le Mené Photographie

Adami Julie

Equi Grimpe

La babine gourmande

Nénuphar

Objets – Créations :

Clikclakphotos

Gouzy Boissellerie

Grain de folie

La friperie Nomade d’Anaïs

Les artisanes

Emilien du Pouzenc

Lou Pinchoun – Xavier Laugier

Xavier produit du chanvre, des pois chiches et des Navets noirs de Crévoux. La plante est avant tout cultivée pour la graine qui possède des qualités nutritives. Les graines sont triées sur place et expédiées dans des ateliers de la région du Sud-Ouest pour le décorticage.

– l’Huile vierge alimentaire pressée au Moulin de l’association Ananda et Cie.

– La farine est moulue et tamisée chez lui.

– La pâte à tartiner : tahini 100 % chanvre – purée d’huile et de tourteau.

– Eau florale, huile essentielle et oléolat (huile essentielle et huile vierge)  sont confectionnées chez Adeline Pineau.

– Macération de fleurs.

– 4 compositions de tisanes avec des plantes sauvages et cultivées en complément.

 

Contact : 0648759299

Mail : contact@chanvre-xl.fr

Esprit Parc National des Ecrins

Jean Jacques Daubert est accompagnateur en montagne, à l’origine. Au contact de la nature, il a transformé sa passion pour l’apiculture en activité professionnelle. Depuis 2013, Il récolte son miel de fleurs sauvages dans les prairies et les montagnes de Châteauroux Les Alpes. Jean-Jacques est en agriculture biologique.

« Je propose actuellement différents miels qui sont marqués « Esprit Parc National des Écrins » en forêt et montagne et en fonction de la météo et des miellées, je peux également faire du miel d’acacia, tilleul, ronce /châtaignier, lavande et haute montagne. Je pratique la vente en directe et privilégie le circuit court et de proximité. »

 

Contact : 06 83 09 36 77

Mail : daubertjeanjacques@gmail.com

ClikClakPhotos

Pascale Curnier est une Photographe de faune et flore des Alpes, basée à Chorges.
Compositions personnalisables et impression en France sur posters, sets de table, cartes postales et puzzles de 48 à 2000 pièces.

Contact : 06 63 34 95 01
curnierpascale@gmail.com
https://www.facebook.com/curnierpascale/

Grain de folie

Créations couture, 100% artisanales made in Hautes Alpes de Grain de folie by Stef…
Produits zéro déchet tels que des Lingettes, feuilles essuie tout lavables, pochette à savon et à brosse à dent, éponge lavable, charlottes à plat (etc…) ainsi que des petites folies comme des lacets colorés, des turbans de bain, sac en origami, porte monnaie retro… Et quelques créations pour bébé comme des bavoirs spécial poussée dentaire, serviette de table à colorier.

Yann Amirault – Hadar Créa

Vente de tableaux et Live-painting
« Tout se mélange dans mes créations, à l’image du métisse que je suis, dans une ambiance souvent onirique, mélancolique & inhabituelle, avec ce personnage sans visage humain dont l’identité est toujours entre le figuratif et l’abstrait. »

Facebook et Instagram : @hadar.crea

Les artisanes

La nature est notre source d inspiration, nous cherchons à respecter ce qu elle nous offre.
Nos univers créatifs s’entremêlent dans une poésie visuelle pour créer une atmosphère chaleureuse, un ensemble cohérent, persistant, décoratif et contemporain. C’est une rencontre des matières pour des pièces originales et locales.

Vous trouverez des créations artisanales fabriquées dans les Hautes Alpes, du sur-mesure et du pret-à-poser : Mobilier, sculpture, Art, décoration, accessoires .

Le cheminement professionnel de chacun.e d’entre nous est une réelle implication, nous créons des objets, des ouvres, avec l’objectif qu’elles soient durables.

Contact : 06 18 30 38 06
Instagram : @Lesartisanesembrun
Facebook : Boutique d’artisants Embrun

Nénuphar

Sandrine vous propose un massage AMMA assis d’une quinzaine de minutes au tarif de 15€. Il se pratique sur une chaise ergonomique, apporte détente, relaxation et re-dynamise !

Les zones travaillées sont le dos, les épaules, la nuque, les bras, les mains.

Instagram : @nenuphar.sg

Contact: 06.61.78.88.55

La Babine Gourmande

Fabrique de friandises, biscuits et cupcakes pour chiens. Tout est fait maison dans ma petite cuisine :D. Sans colorant, sans additif, sans arômes artificiel, sans conservateur. Avec des produits au maximum locaux. 6 parfums différents pour satisfaire toutes les Babines 😉
Contact :06 69 57 07 88
Instagram : @lababinegourmande

Emilien du Pouzenc

Je suis un écrivain local (Saint-Sauveur) et j’écris des romans.
L’action de mes deux derniers récits se déroule dans les Hautes-Alpes : sur le territoire de Serre-Ponçon et dans le Queyras.
Site internet : www.emiliendupouzenc.fr

Laure Le Mené – Photographie Canine

« Un jour je serai photographe ! »
 C’est au collège que l’envie de faire de cette passion un métier a commencé.
Ni moi ni mes proches n’avions les moyens de m’acheter un « vrai » appareil photo mais cela ne m’a jamais empêché d’immortaliser comme je pouvais tout ce que je vivais, avec une forte attirance et préférence pour la nature, les insectes et les animaux.
C’est pour mes 30 ans que mes proches et ma famille m’ont offert mon tout premier « reflex » … oh waouh ! Un rêve devenu réalité qui ouvrait le champ de tous les possibles.
Depuis il est mon « précieux », mon appareil photo ne me quitte que très rarement.
J’aime capturer des moments de silence, des moments non prémédités.
Je vis ma balade, ma randonnée, l’instant présent et j’essaye de capter le vivant.
Soit l’instant s’offre à moi comme un cadeau, une chance, soit comme un instant attendu et permis par dame nature à un moment donné.
Un moment d’observation qui finit sur un cliché que j’aime dire « mérité » alors qu’au fond ce n’est que du hasard.
La patience n’est pourtant ma première qualité mais grâce à la photo le temps s’arrête et je pourrais rester là à photographier encore et encore sans jamais m’arrêter.
Installée sur Embrun depuis 5 ans, Bretonne d’origine et heureuse humaine d’une louve de bientôt 7 ans, mon premier modèle.
C’est seulement depuis 3 mois que je me lance à corps perdu dans le monde de l’entreprenariat avec « A Pas De Woof ».
Je suis officiellement Dog-Sitter et Animatrice canine mais pas que … il m’était impensable de ne pas inscrire la photographie dans cet autre rêve devenu réalité.
Ce n’est que très récemment qu’encouragée j’ai réalisé que « peut-être » je pouvais ajouter à mon arbre d’activité, une branche passionnée supplémentaire, et pourquoi pas en faire un vrai métier.

Association les Radeliers de la Durance

Le but de notre association créée en 1993 est de faire connaître une activité qui a eue son importance dans la vie locale, le flottage du bois sur la Durance. Le premier document d’archives connu date de Juillet 1094 et les dernières descentes en 1914.

Les raisons de cette activité étaient de contourner par le flottage, les difficultés dues à l’inexistence des voies terrestres et la rapidité du transport (265 kms en 3 à 5 jours).

Nos ateliers permettent de découvrir les techniques et les outils servant aux différentes étapes de construction : le sciage (loube), le perçage (tarrière) le montage et le travail de fabrication des liens (réortes) et des nœuds pour attacher les radeaux.

Nous aurons également un atelier « petits radeaux » réservé aux enfants.

Venez nombreux découvrir notre association, nous sommes à votre disposition sur le stand.

Aiganha

Aiganha, c’est avant tout une histoire humaine et collective de paysan(ne)s passionné(e)s par les plantes aromatiques et médicinales des Hautes-Alpes. La conservation d un savoir-faire traditionnel et ancestral et la préservation de notre environnement naturel sont les piliers d Aiganha. L envie du < faire ensemble > nous anime, le collectif prend vie en Septembre 2020.
Nous cultivons et cueillons plus d une quarantaine de plantes en agriculture biologique dans des sites exceptionnels et préservés.
Accompagnés de nos faucilles et paniers, nous arpentons les montagnes au fil des saisons à la recherche des trésors haut-alpins. Nous cultivons, cueillons et transformons manuellement l’ensemble de notre production.
Le département des Hautes-Alpes connue pour sa richesse floristique et son fort ensoleillement, nous permet aujourd hui de vous proposer une gamme savoureuse, diversifiée et de haute qualité!

Aiganha sera sur le meme stand que l’herbe sous le pied

L’Herbe Sous le Pied

L’Herbe Sous le Pied s’est semée au printemps 2018 dans les montagnes Haut-Alpines, entre le Lac de Serre PonÇon et le Parc des Écrins.

De la cueillette sauvage en passant par la production dans un ancien vignoble médiéval, la Nature nous offre bien des secrets et des trésors qu’on aurait tort d’oublier.

Les plantes sont cultivées et cueillies dans le respect du sol, de la biodiversité et du consom’acteur avec le plaisir de faire découvrir nos richesses locales.

L’Herbe Sous le Pied vous propose une gamme de produits à base de plantes, variée et de qualité, entièrement réalisée à la main et, à dos d’humain!